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しあわせレシピ
たことバジルのサラダ
たことバジルのサラダ
調理時間:
10
分
1人分
86
kcal
塩分(1人分):
0.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
たこ(ゆで)
80g
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個
バジル
8枚
(飾り用に少し取り分けておく)
A
白ワインビネガー
小さじ1
塩、白こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
たこは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
バジルは飾り用以外をみじん切りにする。
ボウルにAと2を合わせ、よく混ぜる。たこ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを加えて和える。
器に盛り、飾り用のバジルを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
#7月
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#玉ねぎ
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