調理時間:25分
1人分568kcal
塩分(1人分):2.3g
タコ足(茹で) | 200g |
なす | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
オクラ | 2本 |
薄力粉 | 少々 |
A(フリッター液) | |
薄力粉 | 90g |
卵黄 | 1個 |
ビール | 120ml |
卵白 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
B(スイートチリソース) | |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
揚げ油 | 適量 |
※写真はイメージです
器にBを加え混ぜ、ふんわりとラップをし、レンジ(600w)で1分30秒~2分加熱する。※豆板醬で辛さを調整