チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
かんぱちのねぎ塩ユッケ
かんぱちのねぎ塩ユッケ
調理時間:
10
分
1人分
186
kcal
塩分(1人分):
0.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かんぱち(刺身)
8切れ
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
白ねぎ
1/4本
いりごま(白)
適量
A
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
かんぱちは食べやすい大きさに切る。
きゅうりと人参はスライサーなどで千切りにし、白ねぎはみじん切りにする。
ボウルにAと2の白ねぎを合わせて混ぜ、1を加えて和える。
器に2のきゅうりと人参を盛り、3をのせてごまをふる。
※写真はイメージです
#6月
#かんぱち
#ごま油
#白ねぎ
#鶏ガラスープの素
#塩ユッケ