あじのみそマヨ焼き
調理時間:20分
1人分324kcal
塩分(1人分):2.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
あじ(3枚おろし) |
2尾分 |
塩、こしょう |
各少々 |
|
A |
マヨネーズ |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
白みそ |
大さじ1 |
|
小麦粉 |
適量 |
バター |
20g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
付け合わせ野菜 |
フリルレタス、パプリカ、ラディッシュ |
各適量 |
作り方
- あじは両面に塩、こしょうをふってしばらくおき、水分が出たらふき取る。器にAを混ぜ合わせてソースを作る。
- あじに小麦粉をまぶす。バターを熱したフライパンに皮目を上にして入れ、両面を焼く。
- 焼き色がついたら、耐熱皿に移し1のソースを塗る。
- 3をオーブントースターに入れ、5〜6分焦げ目がつくまで焼く。焼き上がりにパセリを散らす。器に付け合わせ野菜と共に盛る。
- #6月
- #あじ
- #マヨネーズ
- #白みそ
- #粒マスタード
- #みそマヨ