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しあわせレシピ
かつおのチーズはさみフライ
かつおのチーズはさみフライ
調理時間:
15
分
1人分
317
kcal
塩分(1人分):
2.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつお(刺身用、柵)
300g
塩、こしょう
各少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
A
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1/3
パセリ(みじん切り)
大さじ1
作り方
トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、スライスチーズは4等分に切る。
ボウルに1のトマトと玉ねぎ、Aを混ぜ合わせてフレッシュトマトソースを作る。
かつおは2cm幅に切り、真ん中に切れ込みを入れる。切れ込みに1のスライスチーズを1切れずつはさむ。
3に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
190℃に熱した揚げ油で4をさっと揚げる。
器に盛り、フレッシュトマトソースを添える。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです
#5月
#かつお(刺身用柵)
#スライスチーズ
#トマト
#オリーブオイル
#フライ