チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
炙り刺身の柑橘マリネ
炙り刺身の柑橘マリネ
調理時間:
10
分
1人分
165
kcal
塩分(1人分):
0.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつおのたたき
6~8切れ
ゆでだこ
20g
きゅうり
1/3本
紫玉ねぎ
1/2個
甘夏
1/2個
ピンクペッパー(お好みで)
適量
マリネ液
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩
適量
作り方
かつおのたたきは食べやすい大きさに切り、ゆでだこは薄切りにする。きゅうりは細切りにし、紫玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
甘夏は皮をむき、半分はほぐして残りは絞る。
ボウルに甘夏の果汁(大さじ1〜)とマリネ液の材料を入れてよく混ぜる。
3に1と果肉、ピンクペッパー(お好みで)を合わせて混ぜる。
※写真はイメージです
#5月
#かつおのたたき
#ゆでだこ
#きゅうり
#紫玉ねぎ
#マリネ