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しあわせレシピ
たたききゅうりの中華風炒め
たたききゅうりの中華風炒め
調理時間:
10
分
カロリー(1人分):
268
kcal
塩分(1人分):
2.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
きゅうり
2本
豚バラ肉
100g
塩
少々
ごま油
小さじ2
A
おろししょうが
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
きゅうりに塩(分量外)をふって板ずりをし、さっと水で塩を洗い流す。
両端を切り落とし、麺棒などで軽く叩いた後、手でちぎって食べやすい長さにする(ちぎれない場合は包丁で食べやすい大きさに切る)。
豚バラ肉を5cm程度の長さに切り、塩をまぶす。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1と2を炒める。
肉の色が変わったらAを順に加えて炒め合わせる。
アレルギー情報
小麦
#きゅうり
#中華風