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しあわせレシピ
オクラと焼き野菜の柚子ポン酢和え
オクラと焼き野菜の柚子ポン酢和え
調理時間:
20
分
カロリー(1人分):
50
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
オクラ
4本
ミニトマト
5個
ズッキーニ
80g(約1/3本)
油
少々
ゆずポン酢(市販)
大さじ2
作り方
鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を加え、オクラを2分ほど茹でる。
冷水にさらして粗熱をとり、ヘタを切り落として8mm幅の斜め切りにする。
ミニトマトは横に半分に切り、ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
フライパンに油を薄くひいて、ミニトマトの皮目を下にして並べ入れ、弱火で焼く。
薄く焼き色が付いたら取り出す。
3のフライパンにズッキーニを入れ、両面に薄く焼き色が付くまで焼く。
ボウルにオクラ、ミニトマト、ズッキーニを入れ、ゆずポン酢(市販)を加えて和える。
アレルギー情報
小麦
#オクラ
#ポン酢