冷製パスタ風 トマトそうめん
調理時間:15分
カロリー(1人分):890kcal
塩分(1人分):2.9g
(カロリー・塩分はブロッコリースプラウト、粗挽き黒こしょうを含みません)
(調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を含みません)
おいしい作り方
材料(2人前(6個))
そうめん(乾麺) |
200g |
イカの細切り(刺身用/いかそうめん) |
100g |
トマト |
1個 |
アボカド |
1/2個 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
粗挽き黒こしょう |
お好みで |
A
トマトジュース(無塩) |
200ml |
レモン汁 |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
作り方
- アボカドは種をとり、皮をむき角切りにし、トマトは湯むきして1㎝角に切る。
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のトマトを加えて冷蔵庫で30分程冷やしておく。
- たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 2にアボカドとそうめんを入れてかるく和える。
- 器に4を盛り、イカの細切りをのせ、スープを入れる。
スプラウトを添えてお好みで粗挽き黒こしょうをかける。
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