ポークソテーのトマトチーズ煮
調理時間:20分
カロリー(1人分):384kcal
塩分(1人分):1.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(ソテー、カツ用) |
2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
しめじ |
小1/2パック |
ピーマン |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ダイストマトの水煮(缶、食塩無添加) |
1/2缶 |
A
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/4 |
ケチャップ |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は筋切りをし、両面に塩、こしょうをする。
しめじは石づきを取って小房にほぐし、ピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉の両面を色良く焼いて取り出す。
- 2のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加えてさっと炒め合わせる。
ダイストマトの水煮とAを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
- 3に豚肉を戻し入れてソースを絡め、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
ピーマンを加え、豚肉の上にチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで火を通して器に盛り付ける。
アレルギー情報
※コンソメ(顆粒)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。