チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
みかんのミルクゼリー
みかんのミルクゼリー
調理時間:
15
分
1個分
122
kcal
塩分(1個分):
0.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
みかん
3個
牛乳
300cc
砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
少々
A(合わせてゼラチンをふやかしておく)
水
大さじ2
粉ゼラチン
5g
作り方
みかんは皮をむき、薄皮からひと房ずつ丁寧に実を取り出す。
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。混ぜながら砂糖を溶かし、沸騰させないように気を付けながら温める。沸騰直前で火を止め、Aを加えて混ぜ溶かす。
2の底を氷水にあてて冷まし、粗熱が取れたらバニラエッセンスとみかんを加えて混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです
※バニラエッセンスのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#11月
#みかん
#牛乳
#粉ゼラチン
#砂糖
#ミルクゼリー