ブロッコリーのスープ
調理時間:20分
1人分155kcal
塩分(1人分):1.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
| ブロッコリー |
1/2株 |
| コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
| バター |
大さじ1/2 |
| 牛乳 |
150cc |
| 生クリーム |
50cc |
| 粉チーズ |
大さじ1/2 |
| 塩、こしょう |
各少々 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れたお湯で硬めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。
- ミキサーに1、牛乳、コンソメを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 2を鍋に入れて中火にかけ、温まってきたらバターと生クリームを加える。煮立たせないように温め、粉チーズを加えて塩、こしょうで調味する。
- #11月
- #ブロッコリー
- #牛乳
- #生クリーム
- #粉チーズ
- #スープ