調理時間:40分
1人分400kcal
塩分(1人分):4.5g
| れんこん団子 | |
| れんこん | 大1/2節 |
| しょうが | 1/2片 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1/2片 |
| 合い挽き肉 | 150g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 木綿豆腐 | 1/8丁 |
| 卵 | 1/2個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 白菜 | 1/4個 |
| にら | 1/2束 |
| 水 | 3~4カップ |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ2~ |
| 春雨 | 50g(お湯で戻しておく) |
| 七味唐辛子(お好みで) | 適量 |
※写真はイメージです
※鶏ガラスープ、七味唐辛子のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。