揚げないカキフライタルタル衣
調理時間:30分
1人分378kcal
塩分(1人分):4.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
| 加熱用生かき |
6粒(大きいものを使用) |
| 塩、こしょう |
各適量 |
| タルタルソース(市販) |
50g |
| パン粉 |
50g |
| 粉チーズ |
5g |
| パセリ、レモンなど(お好みで) |
各適量 |
作り方
- ボウルに水をはり、かきを一粒ずつつまんで振り洗いし、キッチンペーパーでかきの水気をよく拭く。
- ボウルにかきを入れて全体に塩、こしょうをし、タルタルソースを加えてよく和える。
- バットにパン粉と粉チーズを合わせておき、2のかき一粒ずつにしっかりと衣を付ける。
- 魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、かきを並べて中弱の遠火で焼く。
- 焼き目が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、焦げないようにアルミホイルを全体にかぶせて火を通す(焼き時間は通しで10~12分程)。
- 皿に盛り、お好みでパセリやレモンを添える。
- #11月
- #かき
- #タルタルソース
- #粉チーズ
- #パセリ
- #フライ