たことバジルのサラダ
調理時間:10分
1人分86kcal
塩分(1人分):0.5g
おいしい作り方
材料(2人前)
| たこ(ゆで) |
80g |
| ミニトマト |
6個 |
| 玉ねぎ |
1/4個 |
| バジル |
8枚 |
| (飾り用に少し取り分けておく) |
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| |
| A |
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| 白ワインビネガー |
小さじ1 |
| 塩、白こしょう |
各少々 |
| オリーブオイル |
小さじ2 |
作り方
- たこは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- バジルは飾り用以外をみじん切りにする。
- ボウルにAと2を合わせ、よく混ぜる。たこ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを加えて和える。
- 器に盛り、飾り用のバジルを添える。
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