なすとピーマンのスパムかき揚げ
調理時間:30分
全量2664kcal
塩分(全量):3.8g
おいしい作り方
材料(2~3人前)
なす |
100g |
じゃがいも |
100g |
ピーマン |
80g |
スパム(缶) |
100g |
コーン(缶) |
40g |
塩 |
少々 |
粉チーズ |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ3 |
|
A |
小麦粉 |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ2 |
冷水 |
大さじ4 |
|
揚げ油 |
適量 |
パセリ(あれば) |
適量 |
作り方
- なすとじゃがいもは1cm角に切って5分ほど水に浸け、水気をきる。ピーマンとスパムは1cm角にする。
- ビニール袋に1、コーン、塩、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて全体にまぶす。
- ボウルにAを入れてさっくりと混ぜ合わせ、2を加えて絡める。6等分にして10cm角に切ったクッキングシートにのせる。
- 170度に熱した揚げ油に3をそっと入れ、シートが外れたら裏返してカラリと揚げる。
- 器に盛り、あればパセリを添える。
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