チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
たけのこと豚肉の炒め物
たけのこと豚肉の炒め物
調理時間:
15
分
1人分
568
kcal
塩分(1人分):
2.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚肉(しょうが焼き用)
200g
たけのこの水煮
150g
せり
1束
しょうが
1片
油
大さじ2
A
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
B
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
豚肉は細切りにしてAをもみ込む。たけのこは細切り、せりは4〜5cmに切り、しょうがはみじん切りにする。Bは混ぜ合わせておく。
フライパンに油の半量としょうがを入れて熱する。香りが立ったら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
残りの油とたけのこを加えて炒め、Bをまわし入れて絡める。
せりを加え、さっと炒め合わせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
#5月
#豚肉(しょうが焼き用)
#たけのこの水煮
#せり
#しょうが
#炒め