あごだし唐揚げのぶっかけそうめん
調理時間:15分
1人分608kcal
塩分(1人分):6.3g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏もも肉(唐揚げ用) |
200g |
あごだしのつゆ |
大さじ2 |
大葉 |
2枚 |
みょうが |
1個 |
そうめん |
180g |
片栗粉、揚げ油、つゆ |
各適量 |
作り方
- 鶏もも肉とあごだしのつゆをビニール袋に入れ、軽くもみ込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 1の水分を拭き、片栗粉を全体にまぶす。中温の揚げ油でカラリと揚げる。
- 大葉とみょうがは千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗い、器に盛る。
- 4に3と2を盛り、つゆをかける。
- #5月
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