ホタルイカとスナップエンドウのパスタ
調理時間:20分
1人分586kcal
塩分(1人分):2.0g
おいしい作り方
材料(2人前)
スパゲティ |
200g |
ホタルイカ(茹で) |
150g |
スナップエンドウ |
10個 |
ミニトマト |
4個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく(みじん切り) |
1/2片分 |
鷹の爪 |
1本 |
塩 |
少々 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
作り方
- ホタルイカは目とくちばしを取り、水気を拭き取る。スナップエンドウは筋をとり、2〜3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表記時間より1分短めに茹でる。茹で上がる1分前にスナップエンドウを加え、茹で上がったらザルにあげる(お玉1杯分の茹で汁は取っておく)。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火で熱する。香りが立ってきたらホタルイカを加えてさっと炒める。
- 3に2とお玉1杯分の茹で汁を加えて炒め合わせ、ミニトマトを加え、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
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