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しあわせレシピ
いかの七味揚げ
いかの七味揚げ
調理時間:
25
分
1人分
282
kcal
塩分(1人分):
2.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
いか
1杯
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
ししとう
8本
七味唐辛子
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン(お好みで)
適量
作り方
いかはワタと軟骨を除いて足と胴を分け、皮をむく。胴は輪切りにし、足は食べやすく切る。ボウルに入れ、しょうゆ、みりん、塩を加えてもみ込み、10分ほどおいて下味をつける。
ししとうは竹串で2~3箇所穴を開ける。
いかの汁気を拭き、七味唐辛子を適量まぶす。片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。余熱でししとうをさっと揚げる。
器に盛り、お好みでレモンを添える。
※写真はイメージです
※七味唐辛子のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#しょうゆ
#みりん
#ししとう
#七味揚げ