炙り刺身の柑橘マリネ
調理時間:10分
1人分165kcal
塩分(1人分):0.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
| かつおのたたき |
6~8切れ |
| ゆでだこ |
20g |
| きゅうり |
1/3本 |
| 紫玉ねぎ |
1/2個 |
| 甘夏 |
1/2個 |
| ピンクペッパー(お好みで) |
適量 |
| |
| マリネ液 |
| 白ワインビネガー |
小さじ1 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| 粒マスタード |
小さじ1/2 |
| 塩 |
適量 |
作り方
- かつおのたたきは食べやすい大きさに切り、ゆでだこは薄切りにする。きゅうりは細切りにし、紫玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
- 甘夏は皮をむき、半分はほぐして残りは絞る。
- ボウルに甘夏の果汁(大さじ1〜)とマリネ液の材料を入れてよく混ぜる。
- 3に1と果肉、ピンクペッパー(お好みで)を合わせて混ぜる。
- #5月
- #かつおのたたき
- #ゆでだこ
- #きゅうり
- #紫玉ねぎ
- #マリネ