デザート生春巻き
調理時間:20分
1人分99kcal
塩分(1人分):0.2g
おいしい作り方
材料(6個分 3種×2個)
ぶどう(皮ごと食べれる品種)× 赤肉メロン |
各適量 |
マンゴー×キウイ |
各適量 |
ブルーベリー×ラズベリー(冷凍) |
各適量 |
ライスペーパー |
6枚 |
バニラアイス |
120g |
こしあん |
120g |
ミント |
適量 |
黒蜜、フルーツソース(お好みで) |
各適量 |
作り方
- ぶどうは半分に切り、メロンは5〜7mmの薄切りにする。マンゴーはサイコロ状に切り、キウイは半月切りにする。
- ライスペーパー1枚を水で戻し、まな板の上に広げる。中心より少し手前にフルーツ、バニラアイス、こしあんを重ねてのせる。
- 手前を折り、左右を内側に折りたたんで包み込むように巻く(6個作る)。
- 折った部分を下にして器に盛り、ミントを飾る。お好みのソースを添える。
- #3月
- #ぶどう
- #ライスペーパー
- #メロン
- #バニラアイス
- #生春巻き