りんごとチーズのベーコン巻き
調理時間:20分
1人分220kcal
塩分(1人分):1.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
りんご(よく洗っておく) |
1/4個 |
プロセスチーズ(ベビーチーズ) |
2個 |
ベーコン(薄切り) |
4枚 |
オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょう |
各適量 |
チャービル、バルサミコ酢(1/3の量まで煮詰めたもの)、粒マスタード(お好みで) |
各適量 |
作り方
- りんごは芯を取って皮付きのまま4等分のくし形に切る。塩水(分量外)に2〜3分つけ、しっかりと水気を切る。
- プロセスチーズは縦半分に切り、ベーコンは半分の長さに切る。
- りんごとチーズをそれぞれベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱して3を並べる。弱火で焼き色がつくまで焼き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
- 器に盛り、お好みでチャービル、バルサミコソース、粒マスタードを添える。
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