生姜風味の肉巻き寿司
調理時間:15分
1人分655kcal
塩分(1人分):2.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(生姜焼き用) |
6枚 |
生姜焼きのたれ(市販) |
適量 |
たくあん |
4切れ(約50g) |
ご飯 |
約400g |
焼きのり(全形) |
2枚 |
大葉 |
6枚 |
塩、こしょう、片栗粉 |
各適量 |
油 |
小さじ1 |
いりごま(白) |
適量 |
作り方
- 豚肉は片面に生姜焼きのたれを塗る。たくあんは角切りにする。
- ボウルにご飯とたくあんを入れて混ぜ合わせる。
- ラップの上に焼きのりをのせ、2の半量をのせて均一に広げる。大葉を手前に3枚並べ、手前からぐるぐると巻きあげる。
- ラップの上に、1をたれがついている面を下にして3枚横並びにし、塩、こしょう、片栗粉を全面に軽くまぶす。3を手前にのせて巻き上げ、形を整える。
- フライパンに油を中弱火で熱し、4をこんがりと焼く。
- 食べやすく切って器に盛り、いりごまをふる。
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