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しあわせレシピ
新じゃがいものアンチョビ炒め
新じゃがいものアンチョビ炒め
調理時間:
20
分
1人分
290
kcal
塩分(1人分):
1.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
新じゃがいも
小6個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
3枚
にんにく
1片
たこ(ゆで)
100g
ディル(飾り用はとっておく)
適量
塩、粗挽き黒こしょう
各適量
作り方
新じゃがいもはよく洗って皮は残したまま芽を取り、4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、1を入れてじっくりと火を通す。
アンチョビはみじん切りにし、にんにくは薄切りする。たこはぶつ切りにし、ディルは葉を茎から外して細かく刻む。
2のフライパンにアンチョビとにんにくを入れて炒める。香りがたってきたら塩、粗挽き黒こしょう、ディルを入れてざっと混ぜ、たこを加えて混ぜる。
器に盛り付け、飾り用のディルを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※ディルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月#新じゃがいも#たこ#アンチョビ