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しあわせレシピ
ハーフ焼きりんご
ハーフ焼きりんご
調理時間:
25
分
1人分
178
kcal
塩分(1人分):
0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
りんご(紅玉など)
1個
フィリング
無塩バター
10g
グラニュー糖
小さじ2
レーズン
5g
くるみ(ローストしたもの)
5g
シナモンパウダー(お好みで)
少々
グラニュー糖(ふりかけ用)
小さじ1
はちみつ(お好みで)
適量
ミント(あれば)
適量
作り方
りんごは皮付きのままよく洗って水気を拭き、縦半分に切って軸を取る。芯部分の周囲にナイフで軽く切り込みを入れ、スプーンで芯をくり抜く。レーズン、くるみは細かく刻む。
バターをボウルに入れて練り混ぜ、グラニュー糖、シナモンパウダー(お好みで)を加えてペースト状にする。刻んだレーズン、くるみを加えて混ぜ合わせる。
りんごの切り口を上にし、2重に広げたアルミホイルの上に1つずつのせる。くり抜いた部分に2を詰め、グラニュー糖を半量ずつふりかけてホイルで包む。熱したグリルで15分ほど焼く。
食べやすく切り分けて器に盛り、ホイルに溜まった焼き汁をかける。お好みではちみつをかけ、あればミントを添える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
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#無縁バター
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#レーズン
#くるみ
#シナモンパウダー