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しあわせレシピ
鶏の磯辺焼き
鶏の磯辺焼き
調理時間:
20
分
1人分
537
kcal
塩分(1人分):
1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏もも肉(切身)
280g
A
塩、こしょう
各少々
酒
小さじ1
白だし
小さじ2
天ぷら粉
大さじ3強
青のり
大さじ1
水
大さじ4・1/2
油
大さじ3
作り方
鶏肉は包丁の背で叩いて、2cm程度の厚みにする。
ビニール袋に1とAを入れてもみ、そのまま10分程度おく。
ボウルに天ぷら粉と青のりを入れて混ぜ、水を加えて混ぜ合わせて衣を作る。
フライパンに油を入れて中火で熱し、衣をつけた2を色良く焼く(焦げそうなら途中で弱火にする)。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※白だし、天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#10月#秋の行楽
#鶏もも肉#青のり#白だし