秋鮭のしそチーズ春巻き
調理時間:20分
1人分309kcal
塩分(1人分):1.0g
おいしい作り方
材料(4人前)
秋鮭の切り身 |
2切れ(約200g) |
酒 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
各少々 |
スライスチーズ |
5枚 |
春巻きの皮 |
10枚 |
しそ |
10枚 |
揚げ油 |
適量 |
ケチャップ(お好みで) |
適量 |
|
小麦粉のり(混ぜ合わせる) |
小麦粉、水 |
各大さじ1 |
作り方
- 鮭は皮と骨を取り除いて1cm幅に切り、酒をふりかけて塩、こしょうをする。スライスチーズは半分の幅に切る。
- 春巻きの皮は角が手前にくるように広げ、中央より少し下に、しそ、チーズ、鮭の順に置く。手前の皮を具の上にかぶせ、両側の皮を内側に折り込んで端までくるくると巻く。小麦粉のりを皮の巻き終わり部分に付けてしっかり巻く。
- 揚げ油を中温に熱し、2をキツネ色になるまでゆっくりと揚げる。お好みでケチャップを付けて食べる。
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