チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
里芋といかの煮っころがし
里芋といかの煮っころがし
調理時間:
60
分
1人分
203
kcal
塩分(1人分):
2.0
g
おいしい作り方
材料(3人前)
里芋
500g
するめいか(筒切り)
1杯
さやいんげん
50g
A
水
250ml
濃口醤油
大さじ2・1/2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
作り方
里芋は洗ったあとしっかりと水気をふき取る。上下を水平に切り落とし皮を縦に剥く。大きいものは2~3等分に切る。
鍋にAを入れて混ぜ、1を入れて中火にかける。
煮汁が沸いてきたらいかを加える。アクを取り、落としぶたをして弱火で15分程煮る。
落としぶたをとり、5~10分煮汁を煮つめ、さやいんげんを加えて煮汁を絡める。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
Point
里芋は乾いた状態で皮を剥くとぬめりが出にくい。
#8月#いか#里芋#煮っころがし