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しあわせレシピ
エビめし
エビめし
調理時間:
20
分
1人分
578
kcal
塩分(1人分):
3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
むきエビ
100g
酒
大さじ1
玉ねぎ
1/4個把
バター
30g
ご飯
400g
A
ウスターソース
大さじ3
デミグラスソース
大さじ4
ケチャップ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
錦糸卵
適量
グリーンピース(缶)
20g
作り方
むきエビは酒をふり5分ほど置き、水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを加えて炒める。
エビに焼き色がついたらご飯を入れて軽くほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
全体がなじんだら火を止め、器に盛る。錦糸卵とグリンピースを飾る。
アレルギー情報
卵
乳
えび
※写真はイメージです。
※ウスターソース、デミグラスソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#旬
#えび#えびめし#デミグラスソース#ウスターソース