ししゃもののり巻き 梅ダレ添え
調理時間:15分
1人分135kcal
塩分(1人分):6.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
ししゃも |
4尾 |
梅干し |
2個 |
全形のり |
1枚(4等分に切る) |
味噌 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
大葉 |
4枚 |
ごま油 |
適量 |
|
A |
しょうゆ、みりん |
各大さじ1 |
作り方
- 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいてペースト状にする。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 味噌はみりんでのばし、のりに薄くまんべくなく塗る。
- 2に大葉、ししゃもの順にのせ、胴体をくるりと巻く(頭を左にして、のりの巻き終わりが下になるように巻く)。
- フライパンにごま油を中火で熱し、3をのりが焦げないようにゆっくり焼く。
- 4に1をかける。