桜えびとしらすのオイルパスタ
調理時間:15分
1人分488kcal
塩分(1人分):3.5g
おいしい作り方
材料(2人前)
スパゲッティ |
180g |
干し桜えび |
大さじ3~4 |
しらす干し |
大さじ4 |
にんにく(薄切り) |
1片分 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
昆布茶(粉末)、しょうゆ |
各少々 |
小ねぎ(小口切り) |
適量 |
作り方
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みの硬さに茹でる(表示時間よりやや早めにあげる)。茹で汁は大さじ4程度残しておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。
- 桜えびとしらすを入れてさっと炒め、残しておいた茹で汁とスパゲッティを加えて手早く混ぜる。
- 昆布茶としょうゆを加えて味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。