チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ぶどう寒天
ぶどう寒天
調理時間:
10
分
全量
619
kcal
塩分(全量):
0.0
g
おいしい作り方
材料(2~3人前)
ぶどう
6粒
水
300cc
グラニュー糖
150g
粉寒天
2g
レモン汁
小さじ1
作り方
ぶどうは皮をむく。皮はとっておく。
鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れて2~3分煮溶かす。
2に1のぶどうの皮を入れ、1分ほど煮る。ぶどうの実を加えて火を止め、レモン汁を加える。全体をよく混ぜ、ぶどうの皮を取り出す。
3の粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。お好みの大きさに切り分ける。
※写真はイメージです。(調理時間は寒天が固まる時間を含みません)
Point
※約135×106×57mmの容器を使用しています。
#3月#ぶどう#粉寒天#グラニュー糖