調理時間:25分
1人分246kcal
塩分(1人分):4.2g
えび | 6尾(大きめ) |
白菜 | 300g |
チンゲン菜 | 1株 |
白ねぎ | 1/2本(白い部分) |
油揚げ | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 1片分 |
下味 | |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
A | |
湯 | 200cc |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉、水 | 各大さじ1強~ |
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。