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しあわせレシピ
大根とお餅の韓国風甘辛煮
大根とお餅の韓国風甘辛煮
調理時間:
15
分
1人分
223
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
丸餅
4個(1個約30g)
大根
130g
いりごま(白)
小さじ1/2
タレ
水
80cc
コチュジャン、砂糖、みりん
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
餅は1cm幅に切る。大根は皮をむいて1cm角の拍子切りにし、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
小さめの鍋に大根、タレの材料を入れてふたをし、中弱火で柔らかくなるまで煮る。
餅を加え、ふたをして2分ほど煮、器に盛り付けていりごまをふる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※コチュジャンと鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月#餅#大根#韓国風#甘辛煮#コチュジャン