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しあわせレシピ
かきと白菜のチーズ鍋
かきと白菜のチーズ鍋
調理時間:
15
分
1人分
327
kcal
塩分(1人分):
1.6
g
おいしい作り方
材料(2~3人前)
かき(むき身)
160g
片栗粉
小さじ2
油
大さじ1
白菜
400g
じゃがいも
100g
カマンベールチーズ
90g
水
2カップ
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
黒こしょう
少々
作り方
かきはふり洗いして水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて中火で熱し、両面を軽く焼く(約1分)。
白菜は6等分のざく切りに、じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りに、カマンベールチーズは8等分に切る。鍋に白菜の切り口を上にして詰め、じゃがいもを間に差し込む。
2に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、白菜がしんなりしたらかきとカマンベールチーズを上に乗せて1~2分煮る。最後に黒こしょうをふって味を整える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素(粉末)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月#かき#牡蠣#白菜#チーズ鍋