チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
おろし肉豆腐
おろし肉豆腐
調理時間:
15
分
1人分
666
kcal
塩分(1人分):
3.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
しめじ、えのき
各100g
絹ごし豆腐
300g
国産牛肉(すきやき用)
200g
油
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ3
大根おろし
1カップ分
刻みねぎ
適量
合わせ調味料
水
1/2カップ
酒
1/4カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ2
作り方
しめじとえのきは小房に分ける。豆腐は一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を中火で熱して牛肉を焼き、砂糖を加える。肉の色が変わったら一旦取り出す。
2のフライパンに合わせ調味料を入れて沸騰させる。片栗粉をまぶした豆腐を加え、時折揺すりながら煮る。
豆腐に火が通ったら、しめじ、えのき、肉を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを加えて火を止める。器に盛って刻みねぎを散らす。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#11月#肉豆腐#大根おろし#絹ごし豆腐#しめじ#えのき