チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
和風おろし冷しゃぶサラダ
和風おろし冷しゃぶサラダ
調理時間:
15
分
1人分:
177
kcal
塩分(1人分):
2.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
大根
5cm
貝割れ菜
適量
サニーレタス
2枚
みょうが
1個
A
白だし、しょうゆ
各大さじ1
みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
作り方
大根はすりおろし、軽く水気をきる(100gくらいにする)。そこにAと1cm幅に刻んだ貝割れ菜を加えて混ぜ、おろしダレを作る。
豚肉は広げて茹で、冷水でしめる。水気をきってボウルに入れ、1を加えて絡める。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって器に敷き、2と千切りにしたみょうがを盛る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※白だし、七味唐辛子のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#8月#豚ももしゃぶしゃぶ用#冷しゃぶ#和風おろし#大根#みょうが#貝割れ