チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
香味だれで食べる蒸しなす
香味だれで食べる蒸しなす
調理時間:
15
分
1人分:
97
kcal
塩分(1人分):
2.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
なす
中2本
長ねぎ
15cm
新しょうが
1片
大葉
適量
みょうが
適量
A
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
作り方
長ねぎと新しょうがは粗みじん切り、大葉とみょうがは千切りにする。
1の長ねぎ、新しょうが、Aをボウルに入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
なすに竹串で数か所穴をあけ、ラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷水にとる。
粗熱が取れたらラップをはずし、8等分に切る。
器に盛り、1のみょうがと大葉をのせ、2のたれをかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は大葉、みょうがを含みません)
#8月#香味だれ#なす#蒸しなす#長ねぎ#しょうが#大葉