チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
温玉カルビ焼肉丼
温玉カルビ焼肉丼
調理時間:
15
分
1人分:
741
kcal
塩分(1人分):
2.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛バラカルビ肉(焼肉用)
150g
酒
小さじ1
塩
適量
ししとう
3本
油
適量
ご飯
丼2杯分
温泉卵
2個
A
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
唐辛子(輪切り)
適量
作り方
牛肉に酒と塩をまぶし、軽くもみ込む。ししとうはヘタを取り、縦に2等分して種を出す。Aを合わせておく。
フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉を色よく焼く。ししとうを加え、Aを入れてタレが半量になるまで煮詰める。
丼にご飯を盛り、2と温泉卵をそれぞれのせる。
アレルギー情報
卵
※オイスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
#7月#カルビ丼#焼肉丼#温玉#温泉卵