チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
イカとみつばの明太子和え
イカとみつばの明太子和え
調理時間:
15
分
1人分:
66
kcal
塩分(1人分):
1.9
g
おいしい作り方
材料(2人前)
イカ(刺身用)
70g
みつば
30~40g
辛子明太子
40g
白だし
小さじ2
作り方
みつばは熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。4cm程の長さに切る。
イカは裏と表に格子状浅く切り込みを入れ、3~4cm程の短冊に切る。鍋に湯を沸かし、イカを1分程度茹で、ザルに上げて水気を切り、粗熱をとる。
辛子明太子を皮からしごきだす。
ボウルに3の辛子明太子と白だしを混ぜ合わせる。1、2を入れさっくりと和える。
※辛いのが苦手な方は「辛子明太子」を「たらこ」に代えてみよう。
#6月#イカ#いか#みつば#辛子明太子