チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
トップ
しあわせレシピ
桜えびとしらすのオイルパスタ
桜えびとしらすのオイルパスタ
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
488
kcal
塩分(1人分):
3.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
スパゲッティ
180g
干し桜えび
大さじ3~4
しらす干し
大さじ4
にんにく(薄切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
昆布茶、しょうゆ
各少々
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みの硬さに茹でる(表示時間よりやや早めにあげる)。茹で汁は大さじ4程度残しておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。
桜えびとしらすを入れてさっと炒め、残しておいた茹で汁とスパゲッティを加えて手早く混ぜる。
昆布茶としょうゆを加えて味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。
アレルギー情報
小麦
えび
#5月#桜えび#しらす#オイルパスタ