チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
肉巻き豆腐
肉巻き豆腐
調理時間:
30
分
カロリー(1人分):
435
kcal
塩分(1人分):
1.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
木綿豆腐
1丁
豚ロース薄切り
8枚
トマト
中玉2個
クレソン
適量
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
A
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
豆腐はペーパータオルで包んでおもしをし、約15分おいてしっかり水切りをする。
1の豆腐を半分の厚さにし、縦半分に切る。
豚肉に塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしたものを2に2枚ずつ巻きつける。
トマトは半分に切っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、上下を返しながら全体に焼き色がつくまで6~7分焼く。
肉巻きを端に寄せ、トマトの切り口を下にして加え、焼き色がついたら上下を返す。
ペーパータオルでフライパンの油を拭き取って、Aを加えて絡める。
器に肉巻きとトマトをもってクレソンを添え、フライパンに残ったたれをかける。
#木綿豆腐#豚ロース薄切り#バター