調理時間:30分
カロリー(1人分):697kcal
塩分(1人分):0.9g
鯛の切り身(骨なし) | 2切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A | |
粒マスタード | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 60ml |
黒こしょう | 少々 |
マッシュポテト | 200g |
アスパラ | 2本 |
スナップえんどう | 2個 |
ミニトマト | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
ズッキーニ | 1/4個 |
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
マッシュポテト
じゃがいも200g(中2個)の皮をむき、鍋で茹でる。湯を捨て、鍋の中でつぶし、バターを加えてヘラで混ぜる(弱火)。牛乳を少しずつ加えながらお好みの硬さにし、塩、こしょうで味をととのえる。