チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
トップ
しあわせレシピ
余ったお餅でいちご大福
余ったお餅でいちご大福
調理時間:
10
分
カロリー(1人分):
145
kcal
塩分(1人分):
0
g
おいしい作り方
材料(2個分)
いちご
2個
つぶあん
40~50g
丸餅
2個(約66g)
水
大さじ1
タレ
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
いちごはヘタを落として水気を拭き取る。つぶあんは2等分にして丸くまとめる。
耐熱ボウルに丸餅と水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、砂糖を加えてヘラでよくこね混ぜる。
バットに片栗粉を広げ、2をのせて両面にまぶして2等分にし、形を整えて1のあんを包む。
3の中央にはさみで切れ目を入れ、いちごを挟んで形を整える。
#餅#もち#いちご#大福