チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
トップ
しあわせレシピ
焼き餅のみぞれ雑煮
焼き餅のみぞれ雑煮
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
194
kcal
塩分(1人分):
2.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
丸餅
4個
ほうれん草
2株(30g)
大根
300g
人参
20g
しいたけ
2枚
かまぼこ(スライス)
2枚
つゆ
水
200cc
和風だしの素
8g
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
作り方
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。人参は輪切りにし、しいたけは軸を落として薄切りにする。餅はトースターでこんがり焼く。
鍋に湯を沸かし、人参とほうれん草を茹でる。ほうれん草は水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
別の鍋につゆの材料を入れて中火にかけ、沸騰したらしいたけを入れて1分ほど煮て、おろした大根を加えてひと煮立ちさせる。
器に焼いた餅とその他の具材を盛り、3のみぞれつゆをかける。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
#雑煮#餅#もち#大根#みぞれ