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しあわせレシピ
ハンバーグのきのこクリーム煮
ハンバーグのきのこクリーム煮
調理時間:
30
分
カロリー(1人分):
563
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ハンバーグのたね(市販)
2個
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
5個
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/4株
バター
10g
ホワイトソース缶
150g
牛乳
150ml
塩
少々
こしょう
少々
作り方
玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじは小房に分ける、ブロッコリーは小房に分けてレンジで加熱しておく。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、ハンバーグのたねを入れて焼く。焼き色が付いたら裏返して同様に焼き、一旦取り出す。
フライパンの油をふき取り、バターを入れて中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを順に加え炒め合わせる。
しんなりしたらホワイトソース、牛乳を加えなめらかになるまでかき混ぜる。沸騰したら2のハンバーグを戻し入れ、ふたをして弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り、ブロッコリーを添える。
#ハンバーグ#ホワイトソース#きのこ