チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
肉豆腐
肉豆腐
調理時間:
10
分
カロリー(1人分):
449
kcal
塩分(1人分):
6.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
木綿豆腐
1丁
合い挽き肉
150g
長ねぎ
1本
水溶き片栗粉
大さじ1(水:片栗粉=1:1)
A
水
200ml
和風顆粒だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
酒
大さじ4
砂糖
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
作り方
長ねぎを斜め切りにする。
鍋にAを入れ中火にかける。
沸騰したら合い挽き肉を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
豆腐は食べやすい大きさに手で割りながら入れ、ねぎを加え弱めの中火で3分ほど煮込む。
弱火にして水溶き片栗粉を加え、ヘラでやさしくかき混ぜる。
とろみが出たら火を止め、器に盛る。
アレルギー情報
乳
小麦
#豆腐#合挽肉#合いびき肉#長ねぎ