調理時間:40分
カロリー(1人分):229kcal
塩分(1人分):1.1g
生いか | 2杯(200g) |
しょうが、にんにく | 各1/2片 |
チンゲン菜 | 2株 |
白髪ねぎ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ2/3 |
鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖 | 各小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 3/4カップ |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
※豆板醤、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
いかは揚げる時に油がはねるので、粉をしっかりと付けて揚げましょう。