チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
うなぎとシャキシャキ野菜の甘辛和え
うなぎとシャキシャキ野菜の甘辛和え
調理時間:
10
分
カロリー(1人分):
113
kcal
塩分(1人分):
0.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
うなぎ蒲焼き
1/2枚(約50g)
水菜
80g
貝割れ菜
10g
白ねぎ
15g
大葉
2枚
パプリカ(赤)
30g
A
コチュジャン
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
水菜、貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
白ねぎ、大葉は千切りにし、パプリカは薄くスライスする。
うなぎは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
大きめのボウルにAの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
3に1を入れてよく混ぜ合わせ、2を加えてさっと和える。
アレルギー情報
小麦
#うなぎ#鰻#ウナギ